"Liberdade não é a ausencia de compromissos, mas a capacidade de escolher sua tarefa"

sexta-feira, 1 de julho de 2016

6 alternativas para as formas de cubos de gelo

Sabia que pode utilizar as formas de cubos de gelo com outros alimentos? Nesse artigo lhe vamos mostrar alguns alimentos que podem ser conservados na geladeira e que podem ser utilizados mais tarde nos seus cozinhados.



Ervas: Pode colocar ervas como o tomilho, o louro, o alecrim e muitas outras nas formas de gelo. Só precisa de picar as ervas e colocar elas nessas formas, adicionando água e azeite. Depois coloque na geladeira. Quando quiser utilizar as ervas só precisa de jogar elas na panela;



Ketchup: Os molhos como o ketchup devem ser bem conservados porque se podem estragar facilmente ou porque você não utiliza muitas vezes. Não volte a jogar fora os restos de ketchup que não comeu. Coloque o resto do molho nas formas de gelo e utilize os cubos da próxima vez que quiser cozinhar com ele;



Laranja e limão: Pode pegar em frutas cítricas, cortar ela em pedaços pequenos e colocar elas em formas de gelo ou de cupcakes. Depois só precisa de encher as formas com água e pode adicionar hortelã. Essa é uma forma de refrescar a água e de poder fazer mais tarde os coquetéis de fruta;



Ovos: Se seus ovos estão quase passando o prazo de validade e não vai cozinhar com eles, pode congelar eles. Deve congelar eles em duplas. Só precisa de abrir os ovos, bater eles um pouquinho e colocar eles em um saco com zípper. Pode bater com um garfo ou colocar eles no liquidificador. Feche bem o saco e tire o máximo de ar que puder. Finalmente, coloque o saco no freezer e, quando utilizar eles, só precisa de colocar o saco em água morna. No caso de não ter esse tipo de saco, pode colocar a batida de ovo em formas de gelo ou de cupcakes. Pode colocar uma dupla de ovos em cada buraco;



Água quente: Para fazer cubos de gelo translúcidos e bonitos, você vai precisar de utilizar de água quente. Ferva a água duas vezes em uma panela e coloque uma tampa. Assim que esfriar, despeje a água nas formas de gelo. Depois cubra a forma com plástico ou filme pvc;



Uvas: Quando quiser refrescar o vinho rosé ou o vinho branco, não utilize cubos de gelo. Substitua eles por uvas congeladas. Coloque uvas da cor dos vinhos nas formas e depois pode adicionar elas nos copos.



Essas soluções são muito práticas e eficientes. Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário