E eu quero te apresentar uma padaria em especial. Considerada a mais famosa e badalada boulangerie parisiense, conheça um pouco sobre a tão respeitadaPoilâne.
Em 1932, um jovem padeiro da Normandia, chamado Pierre Poilâne se muda à Paris para abrir sua primeira loja. E não imaginava o sucesso que iria ter. A padaria foi iniciada em 8, rue du Cherche-Midi, em Saint-Germain des Prés artística. Apesar da concorrência acirrada, ele estava determinado a cozer o tradicional pão de sourdough francês, que não eram tão populares como as famosas baguetes. Na época, havia 5 padarias na rue du Cherche-Midi. Hoje, existe apenas 1.
Assim, ele continuou a cozer o pão com a farinha de trigo escura, sal do mar de Guérande, feitos em um forno a lenha.
Lionel Poilâne, filho de Pierre, assumiu os negócios da família no início de 1970. Ele começou seu aprendizado como um padeiro com 14 anos. Graças a suas viagens, ele fez contatos que mais tarde se tornaria seu primeiro varejista internacional. Apesar do crescimento do número de varejistas, as técnicas de cozimento permaneceram a mesma. Cada pão é feito à mão por um padeiro treinado com técnicas da Poilâne. Para Lionel Poilâne, a qualidade era mais importante do que quantidade.
Apollonia Poilâne, filha de Lionel Poilâne e neta de Pierre, assumiu a empresa em 2002. Ela pretende seguir seu avô e os passos do pai.
O Pão de Sourdough
O pão de Sourdough é um pão tradicional francês, grande em formato e de aparência escura. No entanto, após a Segunda Guerra Mundial, os parisienses passaram a preferir o pão branco, em oposição à farinha escura dos pães que eram obrigados a comer durante a guerra.
No entanto, Pierre Poilâne viu uma dupla vantagem quanto à seus pães que pesam cerca de 4 quilos: são mantidas com facilidade e podem ser cortadas em rodelas grandes.
Você encontra a Poilâne em dois endereços de Paris, e uma em Londres.
Poilâne Paris - Cherche-Midi bakery
8 rue du Cherche-Midi,
Paris 75006
Tel +33 (0) 1 45 48 42 59
Aberta de Segunda à Sábado, de 7:15 até 20:15.
Poilâne Paris - Grenelle bakery
49 bld de Grenelle,
Paris 75015
Tel +33 (0) 1 45 79 11 49
Aberta de Terça à Domingo, de 7:15 até 20:15.
Poilâne London - Elisabeth st bakery
46 Elizabeth Street,
London SW1W 9PA
Tel +44 (0) 207 808 4910
Aberta de Segunda à Sexta, de 7:30 até 19:00, e aos Sábados, de 7:30 às 18:00
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Claudia Lins
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(Claudia Lins)
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